和平作文
天大的好消息!旅行家叶楚素在一次远程航海时在 洋中发现了一大块新大陆!消息传出外界后,便一下子引起了全世界的轰动。
昨日,旅行家叶楚素出席于在中国北京举行的旅游家叶楚素之发现新大陆经历的专场发布会。
她在发布会上兴奋地讲述了这次发现新大陆的又惊又喜的经历。在场的几千观众听得入了神。在发布会的尾声时,叶楚素的神情严肃,她坚决地说:我一定要独个儿去那块新大陆去探险!顿时,全场鼓起了热烈的掌声以表示支持。
一个星期后,叶楚素就收拾好行李,告别了亲朋好友和全世界同胞,独个儿去了新大陆。
来到新大陆,叶楚素又发现了原来这里是一个无比热闹的地方,有六个小国家,这令她又惊又喜。
在新大陆上生活了十多天后,叶楚素打听到这六个国家分别是B国、 国、D国、 国、F国、G国。奇怪的是,他们的人虽然不和外界接触,却都会说人话,什么英语、中文、俄语等,他们都一一精通。生活也跟我们没什么两样。
了解了状况后,叶楚素决定去拜访B国的国王。
会见室是一个豪华的房间。
亲爱的国王,您好。我先问好。
您好,亲爱的朋友。欢迎来拜访我们B国!看来B国的国王很平易近人,朋友,请问您贵姓?是哪国来的?
哦,我叫叶楚素,是中国的旅行家。
中国?怎么我们这里没有这个国家?可能是我见识不多,能否给我讲解讲解?
当然能!其实,国王生活的这块陆地,是我新发现的新大陆。在这块大陆之外的世界还很大很大。那里生活着二百多个国家,有中国、美国、英国、法国、意大利、瑞典、马来西亚、伊拉克、俄罗斯等等,总人口达 0亿。 其中我们中国占地9 0万平方千米,人口达 .9 亿。
哇,这么厉害,你们中国真大!世界真是多姿多彩!哦,是了,明天,我们这里六个国家要在我国Y市进行一年一度的和平手拉手活动,不知你是否愿意参加?
当然愿意!
第二天,B国Y市热闹非凡,到处都充满了欢声笑语,和平鸽飞遍天空。空中还吊起两条大彩带,写着:让和平鸽飞遍天空,我六国永和睦共处!
好!好!叶楚素对B国国王赞叹道。
和平手拉手活动开始了。
现在有请六国国王到主席台就座。
隆重有请特别嘉宾中国旅行家,叶楚素到主席台就座!顿时,全场掌声如雷。叶楚素首先被惊喜惊住了,后来悟过来,便满脸笑容地走上主席台。
请大家齐唱和平手拉手活动主题歌《拥抱和平》
我们永远手拉手,肩并肩,拥抱太阳,拥抱和平。和平是六国的重要财富
听着《拥抱和平》着首悦耳的主题歌,叶楚素想起了前段时间的美伊战争,想起了死去的许许多多的无辜的平民百姓,不禁觉得心痛。
主持人的话打断了叶楚素的思绪:请嘉宾叶楚素为这次和平手拉手活动献上和平之语!
叶楚素站起来,心有感触地说道:在这次和平手拉手活动中,我想起了我们那里的许许多多的战争,无辜的百姓被一个一个地杀害。为了战争,多少人伤亡?数不清。当看到你们六国的友谊之手连接着和平之环时,我真的很感动。在这一刻,我深深地体会到,在没有战争中生活的的确确是很快乐的。我真的希望你们六国永远拥抱和平,不要重演我们那里的战争悲剧!
话刚说完,六国的国王不谋而合地站起来,手紧紧地握着叶楚素的手,说:你说得很好。从现在起,你的话将永远成为我们和平的宗旨!
全场又一次掌声如雷。
活动过后,B国的国王对叶楚素说:您能否带我去这块大陆以外的世界?我要和你共同去宣扬和平!
好,我奉陪!
第二天,叶楚素就和B国国王坚决地插上和平之翅,飞向世界每一个角落。