和平作文
我们热爱和平,不喜欢战争,从古至今!可是这个世界上,枪声、炮声、爆炸声……各种不详的音符远远多于喜洋洋的礼炮声。
就在20世纪,全世界发生了大小战争总共不下400次!人类啊!本是同一个民族,可以远离战争,却是心中那些自私的欲望致使无数生命离去。在21世纪的今天,我们更加热爱和平,可是战争离我们并不是很远。怎样才能使和平永驻人间?这很简单-只要少一丝欲望!
九、一八的阵阵炮声,七七卢沟桥的枪声和南京大屠杀30万同胞的呼喊声,时刻提醒着我-战争,战争是不祥的预告!但是,战争有正义和非正义之分。日本帝国主义侵占我们的国土,杀死我们的人民,是非正义的战争;中国人民手握钢枪,英勇反击,为的是保卫我们自己的家园,是正义的战争。回想起以前的一次又一次的抗战,一个又一个的英勇的战士在战场上倒下,更激起我们那颗热爱和平的心。
战争有什么样的意义,难道就不能平等互利吗?和平离我们并不遥远!为了祖国的和平,为了国家的安定,让我们努力吧!
我们有自己的家园,所以不用渴望更多;我们有自己的资源,也不用去抢夺。大地上,我们和平生活着;蓝天上,小鸟自由飞翔着。愿一切都像今天一样美好,让今天的一切持续到永远!