呼唤和平作文
中国,一个文明的象征;一个历史的见证,一个智慧的首都;一个世界的支柱……
当人们还沉浸在天朝上国的笼梦中时,一场肆意挑衅的战争已经悄然降临在这片复兴的国土上,可有谁知道,和平即将挥翅而去,灾难正席卷而来,那一日是所有中国人民不能遗忘的,日军残酷的烧杀与枪劫给和谐的色彩增添了一份黯淡……像这样野蛮的侵略中国人能保持永久的沉默吗?不,作为中国人我们不能。你看,多少个英雄正向那战争奋勇而去,用血肉之躯来抵抗敌人的剌刀,虽然他们倒下了,但是好运种精神,那种毅力是值得我们每个人用生命去讴歌的,我们会站起来与敌人抗争到底,因为我们相信,胜利的曙光正在前方照亮。引导我们向前去……。
1945年9月9日,正是中国抗击外敌入侵历史上一个永远值得记住的日子,为了这一天,中国人民不知付出了多少,血肉、金钱那都是无法想象的,也是正是这一天,不知抚慰了多少中国人的心酸与泪水,苦苦100年的等待,100年所经受的折磨和蹂躏,终于在日本人签订的无条件投降的条约中得到了慰藉,这也是100多年来中国人民第一次完全彻底地取得的富有历史意义的伟大胜利。
不错的,胜利是值得庆幸的,但有谁知道在这100年漫长的时期里,中国人民付出了多少。冰心曾经说过:成功的花儿,人们只惊羡它现实的明艳,然而当初它的芽儿渗透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨…,所以在这伟大的胜利背后隐藏了多个感人肺腑的经历……
大敌当前,五湖四海的中国儿女在这拥集,他们穿着不同的服装,讲着不同的语言,透着不同的习性与性格,然而他们有着共同的目标:呼唤和平,消灭战争……在中国共产党的倡导下,他们众志成城,万众一心,共赴国难,为这场侵略的战争描画出最绚烂的一笔……
在杀场上,战士们更是全力以赴,面对炮火毫无畏惧,英勇奋战,共产党员张自忠在连中敌人数枪之后,嘴里还念着,杀敌报国,像这样的英雄怎能不成为我们中国人的楷模呢?
大沽口炮台,N尊残破的旧炮早以破裂断旧,宛平城布满弹痕的城墙上,已经长满了苔藓,岳麓山上作战壕沟,几经风雨倾圮难寻,历史和现实再次回到70年前的宿命时,不再是蹙眉抚腕……我们应该相信现实。
作为中国人民的儿女,我们应该为自己能生长在这个国度而骄傲,我们现实所拥有的一切都是建立在抗战英雄的血肉之躯上,所以,我们没有资格去挑剔,每每想到他们在战场上的那种镇定与坦然我心中犹然地会想到现在,我们不能辜负他们的期望。
战争即将结束,和平已经到来,用我们的双手去托起明天的太阳,呼唤和平!