和平的作文400字
8月28日,上海火车南站一片繁华的景象,火车在飞驰着,川流不息的人群拥挤不堪,急促的脚步声混合着叫卖声,谁也不知道下一刻会发生什么。
突然,几簇火光从天落下,火车站顿时火光冲天,刺耳的惨叫声,凄厉的哭叫声和爆炸声混为一体。那场景简直惨不忍睹。
突然,铁皮后,摇摇欲坠的天桥下,传来了“哇,哇……”稚嫩的哭声,那声儿撕心裂肺。原来,就在他面前的那块铁皮下,压着为了保护他而死去的父母。
那哭声,仿佛是在控诉:该死的日本鬼子,你们真是狼心狗肺,丧心病狂啊!就为了践踏中国的国土,剥夺中国的资源,就扔掉了良心,不惜杀害那么多人,肆意践踏,烧杀抢掠,无恶不作。中国人民是伟大的,不会就此屈服!
那哭声,又好像在求助红军叔叔:来救救我啊,我好饿,好害怕,快来帮帮我呀!
可是,在这空无一人的火车站里,到处都是废墟,没有人来安慰他,他以后该怎么过啊……
看了这张照片,我猛然惊醒,战争是多么的狰狞可怕,它给人类带来了灾难,让国家民不聊生,让亲人流离失所。我们一定要维护和平,热爱和平,为了孩子不再失去父母,为了家庭不再失去一员,全世界应该停止战争,让人间真正充满爱。