维护和平作文
我的奶奶曾给我讲过一个日军侵略中国的故事,然而,这个故事就发生在1937年8月28日。
奶奶告诉我,当时,日军已经攻打并占领许多地区,一路攻打到了上海。于是人们都害怕极了,纷纷来到了火车南站,准备去到一个安全的地方。那里本是一片繁华的景象,到处都是喧哗声,很是热闹。一个小男孩躺在妈妈的怀里,妈妈用手轻轻的抚摸着他的头,小男孩也甜蜜地笑着。这时,天空远处出来一阵"轰轰"的巨响,接下来便是"嗡嗡"的敌机声。人们齐刷刷的抬头看,忽然察觉到敌军来了,立刻乱作一团,四处逃窜,不知所措。这时,日军开始了疯狂的狂轰滥炸。
日军摧毁了我们的家园,只剩下断裂的天桥、扭曲的铁路、残破的房屋、满地的碎砖碎片和遍地死尸。一瞬间,这里变成了一片废墟。顿时,这里变得死一般的寂静,只有几声低低的呻吟。片刻,那个小男孩开始号啕大哭。原来,他的妈妈被倒下的楼房压死了。前一秒,她还在妈妈怀里笑,后一秒,妈妈就被楼房压死了,这能不让人感到痛心吗?
停止那硝烟四起的战争吧,我们需要和平。有多少孩子因为战争而流落街头,甚至有些孩子被倒塌的楼房压死。那残酷的战争夺走了多少人的生命。不要再烧杀抢夺了,这样只会让我们离和平愈来愈远。让我们一起:维护和平,制止战争!