和平的作文
我几乎不曾听我父母说过属于他们自己的愿望。
愿望,这是小时候的我们,最经常使用的一个词。那时候我们常常说:我希望明天考试拿一百分;或者说,我的愿望是爸爸妈妈明天带我去公园玩儿,在或者就是想拥有一大堆好吃的。我们经常说,是因为我们的愿望很简单也很单纯,并且我们的愿望经常发生变化。可是长大之后,似乎说得很少了。
小的时候最希望听到这样的话:说吧,我可以实现你三个愿望!然后,我就开始扮着手指头一个一个地数开了,衣服,零食,玩具长大后,当真正有人在你面前要你说出愿望的时候,你却又想不起来自己有什么愿望了。因为我们开始不知道自己能有什么样的愿望,开始认不清自己想要的什么东西,开始只在生日那天吹蜡烛的时候逼着自己数出三个愿望来。有的时候,希望世界和平真的就变成了我内心的真诚愿望了。对,就是和平!和平不是一句空话,说起来容易,真正做起来好难。
世界和平,先要各国和平,但有哪个国家作出真正意义上的和平了。和平究竟是什莫?难道和平仅仅就代表没有战争吗?如果一个国家贫富差距太大,叫和平吗?受到委屈没出去说叫和平吗?找工作,凭关系叫和平吗?我想:这叫做一种病态的和平。和平是什莫,不是鲜花,不是和平鸽,不是话语,是人,是心态。
俗话说,面由心生,心态的平和代表了人的宽容,每个人都是宽容的,没有尔虞我诈,没有斤斤计较,没有唯利是图,那末,和平还会远吗?到那时,和平就是一只鸽子,会飞到世界的每一个角落。这就是我的愿望:和平!