和平作文600字
战争带来的危害是严重的。它使许多人家破人亡、无家可归,给世界添上了残忍的一笔。记得伊拉克战争时,曾经有多少人流落街头,为失去家园而感到悲哀?这个数据恐怕谁也无法数清。
当然,并不是所有的地方都有战争。没有战争的时候,才是真正和平的时候。比如说我国,以前,我国常常遭受别的国家的屈辱,连许多大河山也被他们弄的面目全非。如今,我们已经在世界上建立起了地位,使许多国家都刮目相看,国内到处都和和气气的,没有一丝硝烟,更没有一场战争。你说,和平难道不好吗?其实,你也不要把和平想得那么复杂,实际上它十分简单。和平,就是一家人的和和睦睦;和平,就是邻里之间互相帮助;和平,就是社会上的人友好相处;和平, 就是同学之间真诚相待;和平,就是在别人有困难时伸出的援助之手;和平,就是……只要我们每个人心中都有一个和平的概念,我相信,世界在不久之后就会到处都是象征和平的白鸽以及橄榄枝。
有些人认为,和平总是各个国家之间的事,跟我们这些老百姓没有关系。这样想就错了。我们每个人的身上都有一份保卫和平的责任。那我们怎么做才能使和平永存人间呢?其实这也并不难。当别人不小心撞了你时,你轻轻地掸去身上的灰尘,说:“没关系”你就保卫了一份和平;当别人在吵架时,你走上前劝阻他们不要再吵了,你就保卫了一份和平;当你上街朝每一个人微笑时,你也保卫了一份和平……
或许,我们也不用看得那么远,可以往自己的处境去考虑。和平是怎么来的呢?它的起点便是一个同学与另外一个同学之间的友谊和信任,这种感情必须从小就开始培养,不然,长大后哪有和平可言呢?同学之间,应该和平共处,团结一致,不要因为一点鸡毛蒜皮的小事就吵得不可开交。其实,和平的基础就是在这个时候建立起来的,别看我们现在还小,肩上的担子可重呢!
和平,一个看起来简单的字眼,却有着非常深奥的意蕴。放飞和平的白鸽,肯定就是我们全人类的愿望了吧!