和平的作文
和平、安宁,一直就是全人类的共同追求。但事与愿违的是,时至今日,战争的硝烟还未散尽。
看看吧!那倒在地上的少男少女,躯体还淌着血,早已没了呼吸,但那双圆睁的眼睛却始终直视着天空,眼神中流露出渴望。是搜寻在天空飞过的和平鸽,还是渴盼着从远方飘来葱郁的橄榄枝?我无法知道,或许他们仅是想再凝望一眼蔚蓝的天空,想再感受一下温暖的怀抱。可是,这些再平凡不过的愿望,却成了他们一辈子难以实现的梦,他们被带到了美丽的天国。或许,他们在天堂里能够看见天空。
闻闻吧!那留着战火余味的残砖烂瓦。它们落下了一片,我不知道。它们是属于哪一道墙,或哪一座房子,也不知道它们曾经砌出过多少温馨的居所,拥抱过多少幸福的家庭。但我可以想象,它们的过去也一定是非常美丽的。虽然现在被战火烧毁,但它们残存的躯体,让我看到了“宁为玉碎,不为瓦全”的刚毅!它们碎了,却还用自己的躯体断肢护住身下的土地,它们在静默等待,等待有一天人类翻然醒悟,来到这里,种下一棵棵橄榄树,放飞一群群和平鸽,等待和平在这里安家落户。
听听吧!枪声、炮声、爆炸声带着魔鬼的狞笑,在人类的头顶盘旋。这隆隆的炮声,夺去了儿童的欢歌,也埋葬了人们的幸福,更毁掉了人们的家园。在枪林弹雨中,我们清楚地听到人类的呐喊:我们要和平!
在这片满目疮痍的土地上,我渴望天空落下一片橄榄叶,绿满整个世界;我渴望和平鸽扇动翅膀,带来幸福的哨音;我渴望阳光驱散迷雾,照亮整个大地;我渴望
或许,这只是我的幻想。但我相信,人们会不辞辛劳地种橄榄树,让鸽子把和平的哨声传遍世界的每一个角落。或许那时,和平就真的来了!