如果我是一只和平鸽作文
如果我是一只和平鸽,我要让世界的每一个角落都充满和平,让人们过上幸福,安宁的生活。
战争给人类带来了太多的不幸和痛苦。在第一世界大战中15亿人卷入了战争,因为那时的世界不是和平的世界。和平是多少人心中的愿望,但是那时这个愿望是无法实现的。世界上许多战争给人们都带来伤亡、损失。今天,虽然有些人们生活在失去亲人,失去家园的痛苦中,在战争中,带给儿童的伤害却总是最深的。
他们有的失去父母,有的患上疾病。战争留给他们太多的痛苦回忆。现在,我们是每一位父母,每一个家庭的希望。我们更是每一个民族,每一个国家的希望,我们是整个世界的希望。而我们的共同的希望就是全世界的和平。我们每一个人,都要为和平作贡献,让天下的人在没有痛苦,没有硝烟的环境里无忧无虑的生活。和平就是大家幸福地生活,所以我们要不懈努力去争取和平。许多人为了和平付出了一生,他们不为荣誉只为了人民的心愿。
在这个美丽的世界上,我们盼望不在有战争,盼望人们在和平作贡献和人有安南,周恩来、宋庆龄等。他们的足迹踏遍了世界的每一个角落,他们默默地为世界和平出力,被人们誉为“和平使者”。正是因为有了这些人,给我们带了个头,我们就要像他们一样,爱和平,为和平付出。