如果我是一只和平鸽作文
如果我是一只和平鸽,我绝不会让战争发生在这个年代。我从电视上看过许多战争场面,太残酷了!所以,如果我变成一只和平鸽就会让战争停止,让幸福到来。
有一次,电视上报道两个国家发生矛盾,他们没有和平解决问题,最终发生了战争。战争使许多儿童失去了父母和家园,他们到处流浪,没有饭吃,没有衣穿,生命更是危在旦夕。失去孩子的母亲,不是变得疯疯癫癫,就是痴痴呆呆,只有不停地哭叫。母亲哭叫又有什么用呢?无论母亲们怎样哭喊,也不能唤醒“沉睡”中的孩子。当看到这凄惨的景象时,我就想让自己赶快变成一只和平鸽,去拯救他们。
如果我是一只和平鸽,我就会以和平的方式去解决矛盾。不会让战争发生,人们也不再受伤。让天下所有的母亲不再失去孩子,让孩子不再失去生命。只要哪里有战争,我——和平鸽就会出现在哪里。让世界只有和平,永无战争!
从此,在我的努力下,人们都能快乐的生活。那时,当我在蓝天上飞过时,人们会欢呼着叫道:“和平鸽来了,和平鸽来了……”。我会为自己是个和平鸽而感到骄傲与自豪!