同心圆——同一平面上同一圆心而半径不同的圆。
爱是同心圆,你在圆的一端,则我在圆的另一端,但距离却并不能阻止什么。
同生长在我们美丽的大地上,同在一个地球,怎么能够互相残杀、互相争夺呢?又怎么能不相互爱戴、相互敬重呢?
在整个宇宙中,甚至比宇宙更大的地方,我们简直渺小得不值一提。那么,我们就是一个小集体,一个应该团结、应该共同努力的小团体。
而我们现在呢?分为了一个一个的国家,而国与国之间却仅仅只是为一些土地,或是一些利益尔虞我诈,甚至发明、使用了各式各样的武器——用来杀害自己的同胞们。请允许我弱弱地问一句:“你们这样做是为了什么呢?这样做有意义吗?除了给自然带来伤害,给人类自己带来伤害还有什么作用呢?”
土地是谁的这重要吗?世界真的会因为某个国家抢占了某个国家的土地而变化吗?
战争时,你们有没有想过,为了得到这一块小小的土地你们损失了什么?损失了一个社会的平安幸福,损失了多少人民的生命,损失了人们安居乐业的美好景象,你们这真的是为了造福人民吗?
世界是要我们维护的,是我们共同的财产,我们想要像同心圆一样的人民,一样的国家。每一个人做每件事都为世界着想,都为人类着想,如同为自己着想一样。
使世界变成一个大大的同心圆,由60亿人民组成的同心圆,那么我们的社会该是多么的幸福美好啊!