和平的作文
和平这内字眼,大到国与国字之间的战争,小到人与人之间的战争,甚至是动物。
国与国之间的战争是残酷的,是枪与炮之间的战争。例如:日本对中国的甲午中日战争。九一八卢沟桥事变……美国对伊拉克的侵略,还有自己国家里的内战。例如:中国的国民党与共产党。
小到人与人之间的战争,就在这星期二的晚上下了第二个自习,我们回到寝室,向九年级的那栋教学楼的三楼上,正在开展虎年晚间战争,开展双方分别是九(三)国和九(4)两国男生全部参与战争,人们用热兵器,用手拍。用拳头锤。用脚踢,也有用冷兵器的,有人拿木棍准备冲在战争的第一线,一个主战场(楼道)立刻兵戎相向,打的是大水冲了龙王庙。在其中也有背叛国家倒戈相向的,也有当逃兵的,旁边有一群女生组织的拉拉队在喊加油,喊声越来越大,战争也越来越激烈,战士们你一拳。他一脚没有一方获得胜利。当战争进入白热化阶段的时候,只听终结的铃声响起(上课铃声),双方统统回到自己的国家,临走时还留了一句话——有本事明天继续。终于这场战争演完了,虽然达不到死伤无数,但也是两败俱伤双方元气大伤,在寝室看他们回到自己的国家,有的理自己的头发,俗话说:“头可破血可流发型不能丢”吗。
好一场战争,但是战争因何而起,就是他们心中缺少对和平的认识,对战争的酷爱。
让和平鸽飞遍世界大江南北。山川河流和每一个角落吧。