和平的作文
1937年8月28日,一声声“轰隆——轰隆”、“呜——呜”的声音响彻云霄。这是日军的轰炸机正在轰炸上海火车南站。
我是一位优秀的新闻记者,这天,我要去采访一位老八路,问问他对战争的感受。我刚走过火车站时,一阵震耳欲聋的爆炸声一个接一个的涌进了我的耳朵,我急忙掉头。冲向火车站。
进了火车站,我愣住了——原本热闹的火车站,此时已成一片废墟,浓烟笼罩,多少人被压在下面……就在悄无声息的废墟中,忽然传来一个幼童的哭声。那个声音响彻整个火车站,响彻整个上海,甚至响彻全世界。从哪哭声中,我知道了,上海知道了,全世界知道了,他呼唤的不仅是爸爸妈妈,还呼唤着:和平!和平!和平!我用悲伤的心情,拿起相机,拍下这悲惨的一幕。
放下相机,我不顾一切地冲上去,搂住孩子,向红十字奔去……
两周后,在美国一些报纸、杂志上登载了我拍摄的照片——《和平》。这张照片,抒发了我对日军的极其痛恨,这张照片抒发了男孩对和平的渴望,这张照片,激发了全世界人们对法西斯日寇的愤怒……