和平的作文
和平是爱,和平是宽容,和平是求助,和平是同情,和平是无私。和平是每个人共同的心愿。世界只有和平才会温馨,美好!可是最近,我国与菲律宾起了矛盾,而原因就是黄岩岛的所属国家是你还是我。
据历史资料证明:黄岩岛自古就是中国固有领土,中国最早发现,命名黄岩岛,并将其列入中国版图,实施主权管辖。与菲律宾的领土无任何关联。更何况,在菲律宾的地图上,黄岩岛也没有被列入其中,完完全全是属于中国的土地,无可争辩的。可为什么菲律宾政府偏偏来起麻烦呢,难道他们不怕被世人取笑吗?难道他们就不怕被“遗臭万年”吗?他们的行为太愚蠢,太幼稚了!如果两国真的打起来,那么会有多少无辜的老百姓死于非命,葬送黄泉!
最令我们感到愤怒的是美国政府不但不协调两国的矛盾,还从中挑拨离间,支持菲律宾。支持一支不可能胜利的队伍。俗话说得好:螳螂捕蝉,黄雀在后。美国政府这样的行为可能会让其他国家怀疑,破坏了两国之间的友谊。如今的和平社会,如果再次出现战争,是多么一件不应该发生的事情啊!
很多中国人民都希望打菲律宾一个片甲不留,但这样用暴力解决问题的方法,是得不到全面的解决的。“解铃还须系铃人”,希望菲律宾政府能严肃的想一想,不要把和平当孩儿戏。让和平的号角一直吹响着优美的节奏!
和平,一件既容易又很难做成的事,让我们一起放飞和平鸽,一起吹起和平的号角吧!