现在我们生活在一个和平的世界中,但是,世界战斗的硝烟,还是没有退去。不少地方还弥漫着战争的硝烟。
如:伊拉克的街头战争、皮卡战争等。让有的人惊慌失措,也让有的人死于非命,并且无辜的死去。让整个世界充满了战争的硝烟。使有的地区的人成天在战争的硝烟中成长,不能茁壮“生长”。即使他们处处做得十分谨慎,但也会在不轻易间被战争的力量所打倒。我们是一朵朵娇嫩的和平之花,还在茁壮的生长着,长大以后的我们本是祖国的栋梁,但一颗颗罪恶的子弹却让我们死伤众多,那一颗颗罪恶的子弹阻挡着我们“生长”。在一些战争多发区,有的年轻人都被打死。于是,有人便提出让小孩去打仗。于是,他们便把小孩装备一番,变成了名副其实的“童子军”。成天让他们拿枪上阵,变成了大人的替罪羊,成了大人的替死鬼,为大人而死去。这样残暴的行为,让有地区的儿童死的死,伤的伤,儿童数量减少了许多。
我希望,这个世界不再充满战争的硝烟,变成了一个战争的场地。而是一个充满和平、阳光、爱的人类家园。让白色的和平鸽永远在祖国上空飞翔。