我渴望和平为话题的写事作文
近来,在电视上,在报纸里,都在报道着美国攻打伊拉克,说是什么伊拉克制造出了“萨达姆导弹“,因而引起了这场战争、我们都渴望和平,就连联合国秘书长安南也都渴望这场战争快点停止,许多国家都谴责美国攻打伊拉克,只有日本、韩国等没有同情弱者的心态的国家,才极力支持美国攻打伊拉克。记得两次世界大战,都伤害了许多无辜人的生命,使他们家破人亡、妻离子散。难道这种悲剧在科学发达的今天,还会重演吗?
我们都生活在一个世界里,一个地球上,我们都亲如姐妹弟兄,为什么还要爆发这种炮火纷飞、硝烟滚滚的战争呢?就连隐形飞机也上了天,装甲坦克也入了地,形成了互相残杀的世界,全都是一片黑暗,没有光明。如果我们亲爱的地球妈妈知道了这件事,知道了自己的儿女互相残杀,她一定会泪流满面,十分痛苦的。
全世界的朋友们啊!请我们大声呼号,渴望和平,让战争的悲剧和痛苦不再重演!