是谁,让一个个美满的家庭毁于一旦?是谁,让一位位年迈的母亲整天以泪洗面?又是谁,让美好的人间变为邪恶的地狱?是战争,这个残忍的刽子手,用满世界的硝烟宣告他的胜利。
战争,是一个邪恶的“和平杀手”,让多少人饱受了妻离子散的折磨,让多少父母承受了白发人送黑发人的痛苦,让多少无辜的孩子忍受失去爸爸妈妈的痛苦!这一切的一切,都是因为人们的贪念,人们的自私!因为战争,使孩子们纯洁的心灵变得肮脏,使孩子们清澈的眼睛变得空洞……只因战争,有很多人就注定就要痛苦一生;只因战争,我们就必须要付出血的代价!这只因战争……
辉煌的残阳,美丽并无情,不知不觉中带走了最后一点光亮,就像战争,无情的带走了一条条鲜活的生命,也带走了一位位可怜母亲的魂;孤独的月亮,无人相伴,却一直期待着,就像失去丈夫、儿子的妻子和母亲,一直在无言的等待,一直相信,在天的另一边,它们一直都在望着她们;飘渺的炊烟,虚幻,脆弱,风轻轻一吹,便烟消云散,再无踪迹,就像生命,那么不堪一击……