和平作文
我们家的家规,是为了不要让我们发生冲突而订的,为了家庭和谐,人人都应该要遵守。
第一项就是每个人都自己专属的“看电视”时间,如果一天到晚为了抢遥控器吵架,节目都演一半了,还吵得不可开交,就太不划算了。
所以制定一个时间表,大家要有风度的遵守,不可以趁人之危,偷偷霸占,这就是我家的家规。
另外,就是规定不可以吵到家人的安宁,尤其是读书的人,或是在睡觉的人,万一骚扰的太过分,妈妈就会骂人。
计算机也是一样,如果要用计算机的话,要在30分钟前现约时间,免得使用者不知道赶快用一用,发生冲突。
还有一个不成文的规定,就是房间里要在两个人以上才能开冷气,节约用电,人人有责,我们家的观念很好。
妈妈希望我们一家人要互相关心,不可以自私。而且如果有食物的话,也要帮别人买,不然的大家下次不会帮你买,要跟别人借东西的话,要有礼貌,不要一个臭脸。
我家的家规,是要帮我们不要跟人吵架而订的,和平万岁!