和平的作文
人们祈盼着和平,但是当今的世界并不太和平,战争的阴影还笼罩着一些国家和人民。
“轰隆隆”,听,俄罗斯的列车爆炸了,电视里又播出那里发生了第二次爆炸,看,电视里出现了一张图片,里面有一个双胞胎,他们两个孤独地坐在冰冷的地上,满脸都是泪痕。原来,是他们两个坐的地方离爆炸点很远,所以就没有受到太大的伤害,而他们的妈妈去别的车厢给他们打水,就被炸死了。听记者说,这次伤亡人数很多,仅死亡人数就有227人,对经济的损失也很大。
真不知道这两个小女孩的命运如何:有可能被饿死,有可能被一些好心人收留,如果还有亲戚,可能去亲戚家住。不管他们生活是好还是坏,这两个小女孩的心灵都已经造成了巨大的伤害,心中也留下了阴影。
大家想想,如果没有那个俄罗斯人,如果他不去干这件事,那227条生命就不会失去,真想问他一下:“如果炸死的是你的亲人,你会有什么感受?在你做这件事之前,你想到过别人吗?”
从孩子们的眼中,我看到了他们幼小的受伤的心灵,他们是多么的恐惧。战争给他们的心灵造成了巨大的伤害,给他们心中埋下了阴影,一些刚刚绽放的花朵,就这样的凋零了。
因此我想高声呐喊:“战争是人们憎恨的东西,所有的人都不期望有战争,在同一片蓝天下生活,人们最渴望的就是和平。”
我衷心的期望:在以后的日子里,我们都能听到草原和牧场上欢快的歌声,看到徜徉着的羊群、骏马和奶牛……让我们为和平而努力!