河南烩面的作文500字
俗话说:“一方水土养一方人。”我们中国每个地方都有各个地方的特色名吃,例如北京的糖葫芦,杭州的小笼包了,洛阳的鲜花饼。而我的家乡河南。更有一些十分好吃的特色名吃,如:河南烩面和开封灌汤包。
烩面是用优质面筋的面粉为原料,辅以高汤及多种配菜,一种类似宽面条的面食。汤好面筋,营养高。汤用上等嫩羊肉、羊骨一起煮五六个小时,再下七八味中药。 吃一口做好的烩面,那烩面竟如此好吃,再喝一口汤,那汤竟如此可口美味。当我第一次吃河南烩面时,我惊奇的说道:“这烩面竟如此好吃!” 从那以后,我便爱上了河南烩面。那洁白无瑕的烩面,再加上上等嫩羊肉,色、香、味俱全。
而开封灌汤包也是河南开封最有名的名吃,灌汤包的上面有一个小口,用嘴一吸,吸出来了汤汁,把汤汁喝下去,再把包子吃下肚子,那感觉,使你吃了一个后还想吃第二个。我第一次吃开封灌汤包的时候,心中思索到: 这还是包子吗?怎么会这么好吃? 特别是包子里的汁,怎么会这么好喝?这是我吃过最好吃的包子啦!
河南烩面和开封灌汤包是我们河南最好吃的特色名吃。怎么样,听过我的描述后,你是否很想吃?如果想吃,快来我们河南品尝品尝吧!