写在死里逃生后:
7月20日,郑州暴雨,下午四点物业通知要停电,所以需要尽快下班,我和同事下楼后发现门口积水已到膝盖,同事说硬着头皮过吧,我犹豫了一下不敢过,所以没有过去,又等了一个多小时,终究还是不想在公司留宿,还是趟着到大腿的水过去了。刚坐上地铁以为噩梦结束了,结果地铁刚过了一站,开往第二站的时候就停在中间了!走不动了,车厢就开始慢慢的往里渗水,但是还不太多,我们就在等怎么办?
后来地铁的工作人员安排我们慢慢撤离,刚走了没多远,又要求我们回去,因为前方的水全部漫过来了,等全部人员上车后车厢的水已经到腰部了,可是噩梦还没有结束,车外面的水一直在涨,也一直在从门缝里往里渗着,慢慢的水越来越多我们能站在座位上都站在座位上,最后站在座位上水都到胸口了,我真的害怕了。
可是最恐怖的不是水而是车厢里的空气越来越少,好多人都出现了呼吸困难的症状,我听到一个阿姨给家人交代银行卡号,交代家里的事情,我想我是不是也要交代一下呢?
当时想联系的人很多,想说的事情也很多,但是最后都没有说出口,只给妈妈发了一句,妈妈我可能快不行了,我有点害怕,但是妈妈回过来电话我3也不知道说啥,只说还在等救援就挂了。
从六点到八点半一直都处在崩溃的边缘,慢慢地也不用崩溃了,因为我也因为缺氧晕倒了,就在这个时候我妈妈给我打了个电话,手机的震动叫醒了我,和妈妈说了两句,有个救援队的叔叔联系上了,我告诉他我们缺氧快不能呼吸了,叔叔说救援队都到了,正在想办法,就在这个时候车顶传来了救命的脚步声,有人来了,消防队的叔叔在使劲砸车厢的玻璃,一下两下无数下,终于砸开了两扇玻璃,有空气了,我们可以恢复呼吸了!
然后就听到车厢前面传来越来越多的声音,救援队终于来了,真正遇到生死的时刻才更能体现人性的美好,这么长时间肯定有很多人熬不住了,到处可以听见互相安慰的声音,有获救的机会了,每个人都在喊着让晕倒的人先走,两个男生架着一个晕倒的人,每个人都上去扶一把,把每个晕倒的人都先救出去,然后所有的男生说女生先走,然后男生真的站在两边等着让女生先走,即使是情侣都放开了彼此的手,让女生先走。
男生们在后面一个拉着一个女生走,我头晕走不动了停在那里休息,无论男生女生都会说一句,你靠着我就可以,看着好多男生和消防员叔叔一直泡在水里,接应一个又一个女生出去,真的是觉得很庆幸。生在华夏,生在一个有爱的国度,遇到善良可爱的人,这是我有生以来第一次离死亡那么近,原来只是嘴上说说,谁知道明天和意外哪个先来,这次真的是遇到了,原来意外真的会来,真的是害怕了。
如果真的出不来了,我会很后悔,后悔有太多的事情没有做,后悔太多人没有见,再也不能吃我最爱的麻辣火锅了,更后悔没有和爸爸妈妈奶奶弟弟说句我爱你们,死里逃生后这种感觉更加深刻,既然幸运的我活下来了,那么以后一定要好好享受生活,好好地珍惜眼前的人和事!好多人发信息关心我,十万分感谢大家!谢谢!