关于河南作文
假如我有一艘救生船,可否凝聚生命的存在?
生死离别,匆匆瞬间。只一个和以往一样的清晨,他留在了昨天。伴着昨天的色彩一起凝固。亲友痛彻心扉,洪水肆意翻滚。一条条鲜活的生命被洪水所吞噬。无数次呼喊和希望被洪水吞没。河南,郑州,没有再见的离别一次次重现。此后,夏日骄阳似火,青天白日依旧,你却无影无踪。
假如我有满腔的勇气和热血,可否奔赴战场?
我们都太胆小,民国时,不敢做军阀;乱世里,不敢去起义。于是,我们懦弱地在角落里,目睹了刀光剑影间,英雄迎风雨而战。这次,河南郑州被风雨相困,我不妨勇敢些,奔赴战场,无惧风雨。在洪流中,支撑起希望和生命。换得你的人生:亲人安在,现世安稳,虚惊一场。
假如我有一部摄像机,可否让光辉永远定格?
万家灯火,却无夜的静谧,河南郑州的夜晚回响着洪水的呼啸。救援队在洪流中奔波,我愿用摄像机将这一幕定格。洪流中,他们与之抗衡,曾经是子女,父母的他们,在洪流中,成为了人民的希望。一股力量安抚着人心。他们与光并行,负着民族的希望。扛着生死的重担。更有无数志愿者主动请缨,源源不断的物资,各界人士的关心,都无声的与洪流对抗着。及腰的洪水,终将被人们所战胜。那些打不倒我们的困难,终将让我们变得更强大。
致敬那些勇敢请愿奔赴战场的人,致敬那些后方支援的人,致敬蓝天救援队,致敬韩红爱心慈善基金会,致敬每个为河南加油打气的人。
河南,郑州,虽被风雨相困,却被大爱所围。愿国泰民安,山河永固。