关于河南作文
在国之中央,黄河中下游的中国经济大省,2011年gdp总量列全国第五位——河南的中华腹地,九州之中河南省会——郑州拔地而起一座高塔,技惊中华,这就是中原福塔。
中原福塔,也是我们河南的广播电视塔,位于河南省郑州市航海东路与机场高速路交汇处,该塔是世界最高的全钢结构电视发射塔,是一座多功能的城市基础设施。该塔由同济大学建筑设计研究院设计,总投资8。36亿元人民币。塔高388米,其中,塔主体高268米,桅杆高120米,钢结构总重量约一万六千吨,在目前已建成的世界全钢结构电视塔中高度居于第一位,高于同类结构的日本东京铁塔(333米)和法国埃菲尔铁塔(321米)。中原福塔在2012年荣获中国土木工程詹天佑奖。
此塔集广播电视发射、旅游观光、名画展览、文化娱乐、餐饮休闲、会议庆典等多种功能与一体,塔内还设计了世界上最大的全景画馆内置吉尼斯纪录《锦绣中原》全景画馆位于塔座的第三层和第四层,全景画主要描绘了河南十八个省辖市的著名风光名胜,全景画高20米,长175米,360度闭合,涵盖河南省100多处主要景区、景点,运用高科技声光电烘托,给人以强烈视觉震撼力和冲击力。保证亮瞎你的眼。
塔分为十二层,第十二层最好玩——主要经营项目为高空冒险项目等。在这里,郑州美景尽收眼底,另外设有冒险刺激体验项目—云中漫步,在268米高的玻璃地板上游走,体验高空惊险刺激。
中原福塔是河南省“十一五”规划的重点工程,是省委、省政府建设文化强省、发展文化产业的重要项目。电视塔占地141亩,总建筑面积5。8万平方米,总投资8。36亿元,是河南省地标性建筑。咋样,心动了不?