感动,也许是一声亲切的问候,也许是一个鼓励的手势,也许是一次轻柔的抚摸,可是,你那慈爱的眼神却带给了我无限温柔与感动。
在还没升入九年级的时候,同校的学长学姐们就千叮万嘱说一定不要分到九一班,那严厉的数学老师会让你们“不得好死”,于是,我就开始祈祷,老天爷,千万不要让我分到九一班……
怕什么来什么,还偏偏班我分到一班,哎,我的苦日子来临了。第一节数学课,同学们个个忐忑不安,都害怕数学老师的来临。突然,一位长发飘飘,娴静中带着活波的老师,站在我们面前。“大家好!我姓X是你们新的数学老师,在以后的学习中,希望我们像朋友一样,互帮互助……”你的话音刚落,同学们都傻眼了,这是真的吗?简直不可思议,我的心也不由得窃喜了,同时又好奇这是一位什么样的老师呢?
星期四下午的一节数学课,让我对你有了不一样的感受。那天,我们学的是解一元二次方程,我最讨厌解方程了,而老师你呢!却把黑板上一整版密密麻麻的方程题,我这心里啊都要郁闷死了,成天讲有什么有?我嘴里豆豆囔囔的一直抱怨个不停。这是你乎看穿了我的心思。我抬头张望你在哪?不会来我身边吧?我张开大双眼,横扫整个教室,咦?老师呢?还在我努力思索中,抬头看黑板,正好,你也在看我,我的心不由得紧张起来,不敢直视你的双眼,一向慈和的眼神忽然变得严肃起来了,好像对我说:“x,还在发愣,还不快写题。”那充满杀气的眼神,让我立马认真起来,开始突入到全心的解方程中。
“叮铃铃”终于下课了,可我却依然放不下心来,老师对我的印象肯定不好,我小心翼翼地抬头瞄你,你也许在等我看你吧。向我突来慈爱的目光,这目光让我灰暗的心明亮起来。同时,在你祥和的眼神中,我也看到了你的期许,这一切我很感动。老师,我会努力的。我也以自信的眼神望着老师呢,你冲我笑了笑。
这一个小小的眼神,给了我莫大的信心与力量,在这温暖的目光中,我也感受到了你带给为我的点滴感动。