河南家乡的作文
我的家乡在河南郑州,有商城遗址,有炎黄二帝,还有有很多恐龙化石的河南省地质博物馆。
河南省地质博物馆在郑东新区,那里有很多动物的化石、植物化石。动物化石有:象、兔子、乌龟、鱼和恐龙等,植物化石有:花,海藻……
在博物馆里我看见了许多电脑,电脑里有很多恐龙的“纪”,我最喜欢的“纪”是“白垩纪”和“侏罗纪”,你别看电脑很小,它肚子里藏的知识可多啦!它让我知道了:翼龙不是龙,是鸟;还让我知道了以前的恐龙是怎样灭绝的!
告诉大家一个好消息,就是地址博物馆里还有3D电影,那个3D电影看了就跟真的恐龙走进你的身边一样精彩(我都被那些场面吓坏了呢)!
我的家乡还有纪念“二七大罢 工”的二七纪念塔和郑州市的最高建筑裕达国贸等著名的建筑物,我非常的欢迎热情的朋友来我的家乡参观!