河南作文300字
7月底,我们全家以及爸爸学校里的两家同事,去河南纯玩五日游,一共有13个人。当然,也少不了导游,她会为我们讲解河南的风水人情。
首先,我来说说那里的方言吧。那里的方言特别好玩儿,比如,我们这儿一般管美女叫“美女”,但河南人可不是叫“美女”,而是叫“乖”;还有就是说感觉比较拥挤或是遇到堵车之类的事,我们一般说“移一移”,或是“挪一挪”,但他们那边人却是说“啃一啃”……河南的方言还有很多呢,我就不再一一列举了,怎么样,好玩吗?
接着,我再来说说河南人吃的食物吧。那边的人喜欢吃面食,我们每一次去饭店吃饭,上的第一道菜,就是大米馒头,上的第二道菜,就是面条喽。说实话,河南的烩面可好吃了!又香又滑又筋道,还有青菜、西红柿、金针菇和木耳做配料,味道简直好极了!有机会,你也可以去尝尝哦。哎呀,口水都留下来了~
还有哦,那里的住宿也都还不错,我们住的最好的一次就是第4天晚上,因为,客厅里有免费上网的笔记本电脑一台呢!