河南作文400字
古都之行——开封
在20世纪至21世纪社会科技飞速发展,现如今20xx年中国奥运会又在北京举行,谁又会去关心历史悠久具有文化特色的古建筑呢?
说起这个古建筑人们自然而然的就想到了我们河南省最具文化特色房屋所建最早的一个旅游景点——开封市。说起开封市的房子那可是大有来头。那的房子不说百分之百是古建筑,至少百分之五十迄今已有进百年了。那些房子屹立在繁华的街道上就好像一个一望无际的大毯子上面绣五颜六色的花一样美丽富饶。
如果到了开封,吃小吃那你可得听我的首先先到“第一楼”去品尝一下地地道道的开封小笼包。那香的,嗯啊,让人垂涎三尺。要是你认为这还不能填饱你的肚子的话。哈哈,那你就去古城吧,在古城那里你可以大饱口福,在那你可以品尝到全天下的小吃,你也不用担心吃不饱,好几千个摊位陆陆续续的摆放在路边。
当然你要是吃饱了想去玩这也很简单喔,告诉你吧在开封有一位名人,虽然脸黑了点但是他为民除害,除暴安良。答对了,没错就是包拯我们的包青天。他当官时就在开封。再给你透露一下没天早上九点包公在包公府生堂断案,虽然说是假的吧,但还是建议你去看看。在开封还有一个子子孙孙世世代代全是忠臣的杨家将的府第——天波杨府。
当然开封还有很多名胜我就不一一讲解了到此结束。