河南作文
我的家乡在河南,那是一个农业大省。人口众多、特产丰富、闻明全国。 我家乡的土特产可丰富啦!有:花生糕、邓城猪蹄、民权葡萄酒、宝丰酒、莲花味精、最有名的是:逍遥镇的糊辣汤和信仰毛尖等。 我介绍一下最有名的吧:逍遥镇糊辣汤可似乎及遍了全世界的一道美味佳肴,糊辣汤的调料有:糊辣粉、肉桂等十几种的中药组成的。用料还有黄花菜、粉条、肉沫、大葱、把各种材料放入高汤里熬几个小时,熬好后,再洒上点芝麻酱,真是香气扑鼻呀! 我们喝糊辣汤时再加上烤的葱油饼,真是没得说!!!我生病时没有胃口,什么都吃不下,但就想喝糊辣汤。我永远忘不了这道菜,因为它是我心中伟大的菜。