河南作文
我的家乡在河南,那里植物多,以前风沙又多又强,现在风沙极少,风景也越来越美丽。
我老家的嵩山少林寺非常有名,周围被高大的树包围着,上山的路四周碧绿,像一座绿色的围墙。寺院里金壁辉煌,雄伟壮观,寺院里的和尚个个武功高超,吸引了许多中外游客。嵩山真是一个山清水秀,人杰地灵的好地方。
最有名的是洛阳牡丹,被称为:花中之王,到了每年的三月,一朵朵鲜花竟相开放,五彩缤纷,花香醉人,香气不绝。吸引来了许许多多采花酿蜜的蜜蜂和传波花粉的蝴蝶。在芬芳扑鼻的花上翩翩起舞,在灿烂的阳光下,显的格外美丽。
以前,路特别窄,而且还一高一低,坑坑洼洼,走起来使人的脚难受极了,现在换上了又宽又平的大马路,两边的树长的又高大又茂盛,雄伟的楼房笔直的立在大路两旁。
我的家乡变化真大呀,我爱我的家乡。