荷花作文
我是大明湖中的一朵荷花。说起荷花这可比你们人类的历史还要悠久一些。因为我们的祖先在你们人类还未出现以前就已经生长在了这个地球上,这是我们最引以为豪的事情。但是自从你们人类出现以后就开始广泛地利用我们,这也让我们有了存在的意义——帮助人类。从医学的角度来说,我们荷花的用处还是比较广泛的,可以保健,可以治疗创伤,可以麻痹人的神经。在饮食方面,又是宝贵的高级补品,虽然比不上燕窝海参,但起码也能算是植物补品中的姣姣者了吧?
在唐太宗统治期间下,荷花成为工艺美术家创造的灵感来源。宋代的染纺业比唐代有更高的发展。著名女画家兼工缂丝的朱克柔创作的荷花缂丝图案,“古淡清雅”、为一时之绝作。对于你们人类对我们用处的发掘,我们也是感慨万千,你们人类给予我们的评价我们又有些承担不起。作为池中的一朵荷花看着这来往的观客也应该是一种快乐吧。
这里有我的很多兄弟姐妹,其中与我最要好的就是我左边的那朵和我颜色相同的荷花了,虽说颜色相同,但他身上却散发着一种美,她叫红莲。我们经常聊聊天,看看太阳,有时候就数一数这里的游客给我们照了几张相,或者扔了多少垃圾。除了荷花之外,鱼也是我们的朋友,他们在水中游来游去,自由自在。
其实你们也不必担心我们会无聊,毕竟我们是神花。神花自然会一些仙术了,我们每一朵荷花都会一点仙术,正因如此,我们才会在这无聊的世界里待下去。我的仙术并不高,但是我们自生下来后就有化作空气的神力。只要在心中许下自由的愿望,你就可以在这世界中穿梭,但是却有一条禁忌,就是水。只要一沾水,你就在短时间之内不能变成空气,虽然荷花是水系植物,但不知为何不能沾水。在这天空中翱翔的感觉真好,仿佛一只雏鹰。每次都是我与红莲一起。我们在路上有说有笑,一起看着人群,风景。有时在空中碰见几位荷花我们也会小聊一阵。
这里其实也有许多婀娜多姿的荷花。像仙女一样,亭亭玉立,香远益清。风吹着,我们在风中翩翩起舞像跳芭蕾舞的演员一样。他恩也都是我的朋友,只不过不太和我亲近而已
周敦颐曾经就写过《爱莲说》来赞美他对荷花的喜爱之情。‘出淤泥而不染,濯清涟而水陆’中我仿佛感受到了他对我们的喜爱之情。字周敦颐后,朱自清的《荷塘月色》也赞美了我们荷花,不仅如此,还有很多的诗句都是赞美我们荷花的像《芙蓉赋》《莲花赋》《采莲赋》等,都抒发了对莲花的热爱之情。
我们并不后悔是一朵荷花,如有来生,我依旧想继续做一朵荷花,在这大明湖中看着熙熙攘攘的人群,跟鱼儿一起说说话,和红莲一起变成空气遨游世界 ......