荷花的作文
在我的家乡社阳一望无际的田野之间,镶嵌着许许多多的荷塘,它们用优美的舞姿和鲜艳的色彩展示了自己的个性。
告别朔风凛冽的冬爷爷,春孩子踏着轻盈的步伐来到了美丽的荷花池,细雨蒙蒙,像无数牛毛,悄无声息地飘着,飘在田野上,飘在建筑物上,也悠悠地飘进了家乡的荷花池。池里的荷叶慢慢地钻出水面。嫩绿嫩绿的,像新月一样,这儿一片,那儿一片。荷叶很小,就像一个个顽皮的小孩子,荷花也都是含苞未放的花骨朵儿。在阳光的照耀下,池水亮闪闪的,别有一番风味。
春孩子一蹦一跳追着冬爷爷去了,夏姐姐便微笑着姗姗走来。挨挨挤挤的荷叶像一张张大圆盘似的,正翘着头仰望碧蓝如洗的天空。在碧绿的荷叶丛里,娇艳的荷花,有的蓬蓬勃勃、轰轰烈烈地盛开着。远看像一团团红云,一层层丹霞。有的才展开几瓣,花瓣像小舟似的。荷花的样子千姿百态:有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头,望着这美丽可爱的池塘,有的像俊俏的仙女,正对着平静的湖面,梳妆打扮,一朵朵荷花好像一个亭亭玉立的少女;一张张荷叶仿佛一片片绿色的云雾。这不正是刚刚从天上腾云驾雾下凡的仙女吗?荷花有一种特殊的清香。随着夏日的风,阵阵吹来,香味扑鼻而来,沁人心脾。
哈!秋姑娘带着它成熟的美感,带着几分苍凉,几分深沉,带着几分抒情的诗意,悄悄地来到了人间。池水平静极了!荷花和枯萎了,显得美丽又比较凄凉,又显出黯淡情调。我完全陶醉在这诗一般的境界里,陶醉在“舞会”的情趣里,陶醉在凉意的风景里……
身披银色铠甲,威风凛凛的雪松和卧龙松更加挺拔了,它们热情地把冬爷爷衣了过为。池上结了一层薄薄的冰。荷叶、荷花都只剩下枯杆,就像一个个又细又憔悴的躯体,在寒风中瑟缩着。然而我知道,来年春天,它还会昂首挺立,它还会更辉煌、更灿烂。
我希望我也能像荷花一样,在寒风中傲然挺立,虽失败枯萎了,但不会气馁,我要用我的积极上进、拼搏不息来创造新的生命,新的未来,新的希望……
家乡的荷花池要用它的丰姿,显示着季节的繁茂,它要用它的美丽,缓制出色彩绚丽的四季,它要用它的生命,展示着自己的风采。
我爱荷花!