荷花作文
早上六点多,我们在朝风路小学门口集合,坐大巴车去北龙湖湿地公园观赏荷花。小朋友们,你们知道荷花是什么样子吗?快来跟我去看一看吧!
我们来到了荷花塘边,荷花大部分都开了,荷花的颜色有很多,如白色、红色、黄色、粉色……而且,每个荷花的姿态也不同,有含苞欲放的,有半开半合的,还有已经绽放开的。半开半合的荷花像一位害羞的少女,一阵风吹来,那已经完全绽放的荷花像一位舞蹈家在风中翩翩起舞。如果整个荷塘是一幅画,那千姿百态的荷花一定就是这幅画的点睛之笔啊!大自然这位画家,可真了不起呀!
荷叶碧绿碧绿,大的像盘子一样,小的像硬币一样,这让我想到了小古文中:“其叶,大者如盘,小者如钱。”
荷花的别称有莲花、芙蓉、菡萏等等。荷花的果实是莲子,可以生吃。荷花的茎在泥中,茎又叫藕,也可以吃,又让我想到了小古文中:“藕与莲子,皆可食也。”
我还看到,荷花的花骨朵上立着一只蜻蜓,让我想到了杨万里的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花的精神是:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我要学习荷花的精神。
该走了,我恋恋不舍的踏上归途,我想说一句话“荷花真美啊!要是有机会,我还会再来看它!”