荷花作文
荷花,你盛开在诗里。你在《诗经》的古韵里,在《爱莲说》的赞美里,在朱自清笔下的月色里,你含苞待放,一分娇羞;两分风姿绰约;三分妩媚;你清香脉脉,四分温柔;你祥和宁静,五分佛性。现在我就给你介绍介绍我眼中的荷花。
清晨,妈妈带我去看荷花,远远望去,花骨朵儿就像一个个小小的果子清翠欲滴,还有很多蜻蜓,早就立在了花苞上。近看一个个花骨朵儿有大有小大的比芒果还大,小的比葡萄还小。荷花的花瓣,洁白如玉,花托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,小孔里还睡着荷花的种子。静静的湖面布满了荷叶,像是布满了大大小小的雨伞,把湖面盖的严严实实的没有一点儿缝隙。
中午,妈妈又带我去看荷花,忽然一阵哗哗哗的大雨把河里的荷叶冲洗得干干净净,大雨把荷花的花瓣打下来了好几片花瓣,可花瓣在水里还是那么纯洁,花也在水里,挺直地立着,荷叶上的水珠像一个个小小的珍珠。看见这么美丽的景色我真想把它画下来。
晚上,荷花仍然开放着,月光倒映在水面上,平时不能看见的金鱼也看得一清二楚,有红的、黄的、青的、紫的,在水里游来游去。月光下荷花有了小鱼来玩耍,池子里,像仙宫般,美丽极了。
啊!我爱荷花,爱荷花的美丽,爱荷花的清香。