荷花作文
在外婆家有一口很大很大的缸,外婆在里面养了几株荷花,要想看到美丽的荷花,就得一大早去外婆家。
刚走到养有荷花的缸边,一股浓郁的香气就扑鼻而来,我绕有兴趣的观赏着刚刚从梦中睡醒的荷花。荷花的茎是绿色的,有的是灰白色的,好像一把把小伞的伞柄,荷花的茎上布满了细细的软刺,抓住荷花,手会稍稍有点疼。如果把荷花的梗折断,茎上就会有许多的丝,这就是“藕断丝连”。荷梗上是绿绿的荷叶,有的像一把小雨伞,有的像一把小扇子。
荷叶上缀满了粉色和洁白无瑕的荷花。这些荷花姿态不同,形状各异,有的还是含苞欲放的花骨朵,花骨朵儿是嫩红色的,像小巧玲珑的烛光;有的盛开了,白色的花瓣中,露出了金黄色的花蕾。有的还歪着头,似乎在看这如画的风景,真是千资百态。一阵风吹过,荷叶,荷花随风起舞。蜻蜓儿也飞来了,落在荷叶上,陶醉在这幽雅的香气中。
我爱各种各样的花,但我更爱这出污泥而不染的荷花!