荷花作文300字
我喜欢金黄的迎春花,火红的一串红,鲜艳的牡丹,但我更喜欢映日的荷花。
荷花的颜色很多,红的、粉的、白的……不管哪种颜色,都非常美。
荷花都在水里生根,每当夏天,你到船闸公园或响水湖公园,走在弯弯的桥上,你会看见一朵朵亭亭玉立的荷花。瞧,它们正在对我们微笑呢!它们有的刚展开一两片花瓣,好像害羞的小姑娘见到生人遮住了脸;有的完全盛开,迎着微风翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,静静地站在水中。荷花下面便是荷叶,你可别小瞧了看着普普通通的荷叶,荷花之所以能长得那么好,都是因为荷的功劳。荷叶不仅能泡茶,更重要的是还可以治疮。
荷花是供人们欣赏的,荷叶是给人们治疮的,那么,莲蓬下的莲子就是给我们吃的哩。可惜,公园的荷花是公物,不过就算你敢吃你也会被桥上的护栏给挡住。但如果你的爷爷奶奶、外公外婆住在乡下的话,那就好办了,你可大胆地向父母提出,让你到乡下玩,就可以尝到美味的莲子了。
荷花的用处浑身都是,更可贵的是它出污泥而不染的品质。你说,荷花比不比其它花的用处大呢?