荷花作文300字
七、八月份是看荷花的好季节,暑假中的一天,天气格外凉爽,我提议:“今天去金鹰山庄看荷花吧!”爸爸妈妈高兴地同意了。
来到金鹰山庄,一进大门就闻到一阵淡雅的芳香,我们迈着轻快的脚步来到荷花池旁。
荷花池里的荷叶挨挨挤挤的,绿莹莹的,好像一块块碧绿的翡翠盘,还好像把插在水中的大伞,一片接一片,在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相辉映,构成了一幅美丽的“荷花图”,好看极了。
荷花已经开了不少了,一朵朵荷花千姿百态。盛开的荷花像一位位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞。含苞待放的荷花像一颗颗小仙桃,饱胀得好像要破裂似的。刚刚展开花瓣的荷花像一个个害羞的女孩坐在草地上,羞涩着用双手蒙着脸颊。一个个莲蓬好像一个个用宝石镶嵌成的小鼓,迎风舞动。
满地的荷花白的、粉的竞香斗艳,引来了许多蜻蜓,蜻蜓在追逐嬉戏。有的在做游戏,有的飞到荷花头上,有的在嬉水。荷花池里的鱼儿在水里快活地游来游去,好像在说:“赶快欣赏这美丽的荷花吧!”
金鹰山庄的荷花真美!给大自然充满了许多生机!