荷花作文300字
我是一朵美丽的荷花,穿着雪白的衣裳。我住在一个像仙境般的池塘里,我身边的荷叶包围着我,它们像一个个大花盘,我就住在大花盘里。池里的荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,中心露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上要破裂似的。
一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,一池的荷花都在舞蹈。一群小朋友跑向荷花池来,他们有的拿着画画本,有的坐在一旁不知在想什么,还有的闭着眼镜不知道在听什么。这时,小蝴蝶飞来告诉我:“小荷花,你看我的衣裳漂不漂亮?”我微笑地点点头。它又说:“既然这样,我在旁边舞蹈,你肯定会更美呢!”我立刻挺直了腰,让花瓣张得更大,使自己变得更美些。小蝴蝶说完,跳起舞来。蜻蜓飞过来,对我说:“小荷花,你现在这么美,不如我停在你头上,那会更美呢!”我又点点头,它停在了我头上。看荷花的小朋友看得更入神了,画画的小朋友更专心地画画。
我想,我这样应该可以为夏天增添不少生机吧!如果画画的小朋友把我画入画里,就能让更多的人欣赏到我的美,为更多的人带来快乐!