美丽的荷花的作文
有的人喜欢洁白如瓷的樱花,有的人喜欢艳丽无比的玫瑰,还有的人喜欢多姿多彩的小野花……而我却喜欢夏日盛开的荷花!
站在池塘中间的小木桥上,一睹荷花的多姿多彩。
快看!池塘里的荷花形态各异。有的荷花才张开两三个花瓣,像一个害怕见人的小姑娘,在荷叶丛中东张西望;有的荷花还是个花骨朵儿就像又大又甜的水蜜桃,谁见了它都想咬一口;还有的荷花尽情绽放,像一位美丽的舞蹈家,在温暖的风中随风舞动。
荷花的颜色也很多。从远处看,水面上红色的荷花,像燃烧的火种,在风中摆来摆去;洁白如玉的荷花,像穿着白裙子的姑娘,展示着自己的美丽;如果仔细观察,还会发现碧绿的荷叶中还藏着像小姑娘脸蛋似的粉色荷花呢!
听!开始下雨了,小荷花们仰起头,只听“吧嗒吧嗒”的声音,荷花姑娘正在痛快地喝着水雨。过后,荷花们便开始了比美大赛,“沙沙沙”的声音引来了许多的小金鱼来围观当裁判呢!
啊!荷花,我不仅喜欢你的美,更欣赏你那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质!