荷花的作文300字
天下着蒙蒙细雨,我随爸爸来到荷花塘看这出淤泥而不染的荷花。
啊!荷花大半都开了,一朵朵红色和白色荷花“笑眯眯”地立在荷叶上,大老远就能闻见那淡淡的清香,使人不由驻足细细品味。真美啊!荷花一朵比一朵美丽,有的是含苞欲放的花苞,有的是全开的了……它们各式各样,姿态不一。每一片花瓣都富有光泽。雨一滴一滴的下在荷花及荷叶上发出轻微的“啪啪”声,就像在演奏一支优美的曲子。
有人喜欢雨后阳光下的荷花,说雨后的荷花上有珍珠似的小水滴,在阳光的照射下使荷塘美景更美。但我却觉得雨中的荷花比雨后的荷花更有韵味。就在这时几片花瓣被打落了,但残缺的荷花仍然纯洁,永远展示这生命的顽强。
荷花啊!你的根虽然在淤泥里,但是你却是那么纯洁,那么典雅,你出淤泥而不染!