荷花的作文
吃过早饭妈妈带着我出发了。不一会儿我们就来到了荷花池边,一股淡淡的芳香扑鼻而来,沁人心脾,让人感到心旷神怡。
向池中看去,一朵朵荷花千姿百态非常美丽。我靠近水池,一朵朵白色、粉红色的花瓣在荷叶的衬托下格外的美丽,在我身边一一朵开放的荷花像一个穿今天一大早,妈妈说带我去看荷花。
着一条粉红长裙的姑娘在绿色的舞台上跳着优美舞。远处看去一朵朵含苞欲放的花骨朵儿像一个个害羞的小姑娘。荷叶又大又圆绿油油的,像一块碧绿的翡翠盘又像一把小伞。
突然间我想起来了杨万里的一首诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
啊!荷花真美!