荷花的作文300字
论坚强,胜的是寒梅;论娇艳,胜的是牡丹;论朴素,胜的是兰花;论才貌双全,胜的便是荷花。
在炎夏,荷花是花中之最。别的花总是因太阳的严酷而奄奄一息,而荷花却因太阳的严酷更加美丽动人,胜的过百花。它似个仙女,虽是娇艳,而不张扬的仙女。它总爱坐在碧绿的摇椅上,随风轻轻荡漾。
自古以来,便有文人墨客咏荷。司马光咏它“平湖漠漠芰荷稠,水国芳春不胜秋”,吴龙翰咏它“花列千行彩袖,叶收万斛明珠”,辛弃疾笔下的荷花更富有诗情画意了,只见“红粉靚梳妆,翠盖低风雨”。使人仿佛看到靓丽红粉的荷花正衬着绿叶轻轻摇摆。
我喜欢“荷”字,多么优雅哪!草字头之下,一个诗情画意的“何”字,像是穿着翠绿色纱衣的姑娘。
在百花之中,我只爱荷。虽无梅花香自苦寒那般坚强,却有出淤泥而不染的质朴。无论如何,我只爱荷花,最爱荷花。