美丽的荷花作文
夏天是荷花盛开的季节,荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,深受大家的喜爱,今天我就带大家去看看美丽的荷花。
走进荷花田,首先映入眼帘的是一大片碧绿的荷叶,一眼望去,就像一片绿色的海洋。荷叶挨挨挤挤的,有的像一个大圆盘,有的像一把雨伞。因为今天下着小雨,荷叶上有许多晶莹剔透的水珠,我来到荷叶前面,轻轻的拍打水珠,有的溅到我的脸上,身上;有的流到田里去了;还有的在荷叶上晃来晃去,差点儿流下去,幸好有荷叶“保护”它。
再来看看荷花,荷花颜色比较多:有粉色的,有白色的,有黄色的,非常漂亮。每一朵荷花的姿态也各不相同:有的亭亭玉立,展开了所有的花瓣;有的很害羞似的,只展开两三片花瓣儿 ;有的还包裹得严严实实的,含苞待放;还有的花瓣已经掉落了,露出嫩绿色的小莲蓬。 荷花不仅可以用来观赏,还浑身是宝。荷叶可以入药,泡茶,莲子和莲藕可以食用,做出各种美味佳肴。