美丽荷花作文300字
早晨的荷花塘十分寂静,偶尔从不远处传来一两声鸡鸣。浅雾笼罩在荷花塘上,荷花塘好像在帐篷里睡觉。不一会儿,周围陆续有人经过,塘上的雾也不见了。荷花塘好像刚从美梦中醒来,换上一件白里透蓝的衣服。荷花天塘边的一棵树,这时也撑开一把绿伞。
太阳慢慢升起,露出了红红的半边脸,阳光照在荷叶上的一颗颗小珠子,水珠被照得闪闪发光,像坐在荷叶上的宝石,显得格外耀眼。岸上的几颗“珍珠”滑下来,渗进泥土里。中午,微风一吹,水面上泛起了波光,就像舞台上的五彩灯光。这时水面成了舞台,青蛙从水里跳了出来,蹲在荷叶上摆着舞蹈的姿势“呱呱、呱呱、呱呱呱呱”地唱着歌,它们多快乐呀!
落日的余辉照在荷塘上,河塘显得更加美丽。