荷花作文
暑假开始了,这年夏季我、姐姐、哥哥,还有妈妈和三位阿姨一起去某一个郊区去看荷花。
我们过了几十分钟后,终于来到了荷花池。只见一大片荷花出现在我面前;只见有一些荷花绽放,像露出一张甜美的笑脸;还有一些还没有完全绽开,还是花骨朵儿。
我又看了看周围的荷叶,上面还有几滴小露珠,蜻蜓停在荷叶上,仿佛荷叶当做了停车场呢。
我发现荷叶像碧绿的大圆盘,有像一把碧绿的小伞,真是美不胜收啊!
我们刚走一会儿,就看见一群强壮的大人往荷花池边走去。只见他们脱下鞋子,挽起袖子,一脚踏进池子里。
原来水池并不深,只有几米多。
那些大人们摘下了几个莲子,分给了一些小孩子。我也很想吃,便也摘下了几个,放进了嘴里。
那味道甜甜的,除了有一点苦,也许还没有成熟呢。中午了,我们和阿姨来到了一家饭馆,那里也盛开着美丽的荷花,只是比荷花池少多了。
我们一边讲一边吃,就好像无话不说的好朋友一样亲密。傍晚了,多人都走了,荷花花瓣慢慢合拢了,正在睡觉呢。
这时,爸爸来接我们了,我们一边讲话,一边挥手告别,同时也舍不得荷花,坐上车,带着荷花跟我们的香味于回忆回家了。