美丽的荷花作文
我观察过许多植物,其中最让我难忘的就要属荷花了。
荷花已经开了不少了。有的是粉红的,有的是纯白的。让人怎么看也看不够。盛开的荷花散发出淡淡的清香。
荷花的样子更美,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来就像一个害羞的小姑娘。
轻风一吹,荷花就跳起了欢快的舞蹈,雪白的衣裳也随风摆动。风过了,白荷花停止了舞蹈,静静地站在那儿。
荷花是舞蹈家。小雨滴打起小鼓,风吹起小喇叭……为荷花伴奏,有时跳的是双人舞,有时跳的是单人舞。不论姿势怎样变,荷花的舞姿都是那么的令人陶醉。