美丽的荷花的作文
夏姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地走过来了。
如果问我,夏天最喜欢什么,我会不假思索地回答;“荷花。”一提到荷花,我的脑海中便浮现出这样一派景象:几朵婀娜多姿的荷花,从又大又绿的荷叶中冒了出来,荷花在随风摇摆着……
在现代,许多作家写了一些赞美荷花的作品;在古代,许多诗人也写了一些赞美荷花的优美诗句:六月的荷,与其他季节还是有些不同之处,正如杨万里眼中的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”又如初出的荷花“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”再如……
这个暑假,我来到无锡玩,太湖里有许多婀娜多姿的荷花。
这天清晨,初升的太阳冉冉升起,我来到了太湖。还没看见荷花呢,却闻到了一股清香,我寻着清香,找到了那满池的荷花。
碧绿的荷叶中冒出了许多亭亭玉立的仙女般的荷花,有些荷花花瓣全展开了,露出了那金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬。她们好像在向着太阳公公微笑呢,散发出了阵阵迷人的清香。这么一幅美景,真是让人陶醉呀!有些花瓣只展开了两三片,虽然没有那种怒然盛放的好看,却又有她自己别具一格的风格;有些还是含苞待放的花骨朵,虽然还没有展开,但仍然是生机勃勃。“肚皮”胀胀的,好像下一秒就要爆炸似的。
荷花不仅样子千姿百态,颜色也各有千秋。
有些荷花的颜色是洁白如雪的,就像披上了一件雪姑娘织的衣裳,很有点冰清玉洁的品质;有些乍一看是白的,可仔细一看,白中又有点黄,令人感到心旷神怡;我情有独钟的,还是粉红色,粉扑扑的,可爱极了,和花蕊的颜色正好匹配,让人感到很舒服。
在阳光的映衬下,荷花变得比平日更加美,荷叶也与往常不同,显得格外碧绿。从远处看,满池的荷花,像一位位风姿绰约的花仙子在翩翩起舞,像一个个独站高阁看风景的少女,像……
我喜欢荷,喜欢她的淡淡清香,喜欢她的淡淡粉红,喜欢她的亭亭玉立,喜欢她的冰清玉洁,喜欢她的柔情似水……