夏日的荷花作文300字
今天是星期天,我一个人来到西湖边,欣赏美丽的景色。迎面一股芳香扑鼻而来,我情不自禁地走过去,只见满湖的荷花在我眼前,那么迷人,那么让人陶醉!
这仍我性起诗人扬万里描写荷花的诗句:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。远远望去荷花的样子千姿百态,像在欢迎我的到来。湖面上有的是盛开的荷花,有的是花骨朵,还有的是只盛开了几片花瓣。荷花在荷叶上面,像一个害羞的小女孩,翩翩起舞;像一双保护人的手张开合拢。
一片片荷花的荷叶挨挨挤挤,好像是一群兄弟姐妹,心连心。从近处看,荷叶像一个碧绿的大圆盘,绿得那么耀眼,似乎每一片叶子都有一个新的生命在颤抖。只见湖面上漂浮着几片凋落的荷叶,一片荷叶上有一只昆虫在上面嬉戏玩耍。我爱荷花!
爱它的美丽,爱它的清洁,爱它出於泥而不染的品质!