关于荷花作文
一个周末,大家来到了公园看荷花。大家都说“湖中的花是漂亮的仙子。”我完全赞同。
所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,最出彩的,就是那荷花的色彩了。荷花的色彩是各不相同的,有点像在雪白的牛乳间宽染过似得,虽不是那样娇艳,但也十分讨人喜欢。有些荷花粉红粉红的,好似一位害臊的少女,含苞怒放。看的要属那鲜红的荷花了,那种不像是一般地红,更不是非常嫩的红,而是荷花特有些,没办法言语的红,这种红是清爽脱欲的,更是无可挑剔的,它有着鲜红的热情又有着嫩红的讨人喜欢,集万千溺爱于一生的红。在莲叶的映衬下,它,是多么艳丽!
荷花仙子的姿态也是无人能比。曲曲折折的荷塘之上,弥望的摇曳叶子。叶子出水非常高,像婷婷舞女的裙。微风过去叶子与花有了一丝颤动,像闪电般,瞬时传过荷塘那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波浪,好似柔媚的舞姿一般。这种无以言状的,被人痴迷。
荷花仙子还有清爽脱悦的性格特点,正所谓出淤泥而不染。你看它把根扎在散发着腥臭的污泥之中,却在纯的没一点杂色的花怒放在绿叶之间,这种脱俗让赏花的人也为之汗颜。我多想。
这就是荷花如仙子般纯洁的花!我爱荷花!