关于荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋朝诗人杨万里的永荷佳句。其实我也很喜欢荷花。
到来,也正是荷花飘香的时候。看,荷池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤得,仿佛一个个碧绿的大圆盘。透过密层层的荷叶可见一根墨绿的,长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似的萼片衬着婷婷玉立白里带粉的荷花,荷花千姿百态,各不相同。花儿们有些全开了,露出了嫩黄的小莲蓬;有些才绽开几片花瓣,像是一个害臊的小女孩,正向行人微笑;有些还是含苞欲放的花骨朵,饱胀的立刻要破裂似的……
微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻摇拽起来,仿佛在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在河池上飞舞蹁跹,还真是一幅优雅素洁的风景画啊!
一场后,荷池又呈现出另一番景象,荷叶仿佛是一个个刚沐浴过的仙女,婷婷玉立在池塘中。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池里……构成后河池的新景象
我爱那艳丽无比,给大家带来清香的荷花,由于它那艳丽的风姿,装点了大家的,美化了大家的。