美丽的荷花作文
清早,迎着朝霞,我信步来到荷花池边,饶有兴趣地观赏荷花。
满池的荷花千姿百态、光彩夺目。有的白如雪、有的粉似霞、有的娉婷盛开,露出金黄色的花蕊和嫩黄色的小莲蓬在仰头欢笑;有的才展开几片花瓣儿,像纯洁的少女,用娇嫩的手捧托着脸庞;有的含苞待放,像腼腆的小姑娘不肯向人们露出笑脸。碧绿的荷叶烘托着荷花的娇美。有些荷叶高高挺立,像一把把绿色的雨伞;有些荷叶浮在水面上,犹如一个个碧玉盘。叶子上的水珠在阳光下熠熠发光,好似一颗颗晶莹透亮的珍珠。
一阵风拂过,荷花迎风摇摆,宛如无数穿绿裙子的仙女在翩翩起舞。风停了,荷花也停止了舞蹈。几只蜻蜓飞来,落在荷花上,陶醉在这幽雅的香味中。
荷花如此美丽,我爱出淤泥而不染的荷花。