荷花的作文400字
星期天的早上,阳光又明媚又灿烂。我、爸爸、妈妈、伯母、大伯,还有大伯家的小弟弟(小弟弟才一岁一个月,会说一点点话)一起去洪湖公园。
我们进到洪湖公园,就先到洪湖公园的草地上,和大伯家的小弟弟一起玩耍,小弟弟会走路,他就走到我的面前用头来顶我,我就变成了“斗牛士”,小弟弟呢,就变成了一只“小蛮牛”,这只“小蛮牛”可真调皮,。一会儿把我顶到东边,一会儿把又我顶到南边。玩了好一会,我们就跟着爸爸、妈妈一起走向红荷花池。这时,大伯将小弟弟的两只腿放到了他的肩膀上让小弟弟可以看到更多的东西,也让他不累,小弟弟被抬到大伯的肩膀上,他开心得在大伯的肩膀上直笑。我们到了红荷花池,小弟弟看着红荷花、莲蓬和荷叶觉得很新鲜,小眼睛目不转睛地向着红荷花、莲蓬和荷叶,看得可认真了,好像在说,这些东西又好看又新鲜,还有一个东西叫莲蓬(莲蓬这两个字是伯母和大伯告诉他的`),这些到底是什么东西呢?我得好好地把它研究一番。接着我们又去白莲花池,白莲花池里面除了有白莲花还有水车,白莲花可好看了,小弟弟又专心地看着白莲花,好像又在说,刚才看见的东西是粉红色的,现在怎么变成白色的啦,而且他们都长在水里,还有那个绿色的东西。看完荷花后,我们就回家了。
那天真好玩,我还学会了一个小知识,就是水车为什么会转动,因为水一到水车的上面,水就会把水车的一边压下去,水车就转起来了。小朋友们你们有玩的时候也能学到知识吗?