美丽的荷花的作文
正是荷花盛开的时节,听说西湖边有荷花展,我们一家人决定周末去看展。
这一天,刚好天气凉爽,特别适合出行。哇,西湖边的人可真不少!大概有好多人同我们一样是来观赏荷花的吧。
在郭庄,我看到粉嘟嘟的盛开的荷花,也有一个个没有开放的花骨朵儿,或者是微微开放的花儿。这些漂亮的花被一根根绿色的茎支撑着,挺得直直的,可有精神了!映着大片大片绿绿的荷叶,显得更美了!有时候,风儿吹来,花儿和叶儿一起摇摆,像它们在舞蹈,真是美丽动人!我们还发现郭庄里放在一口一口的大缸,每口缸里养着一种莲花。我发现,这些莲花都有自己的特点,比如说,有的叶子大大的,有的叶子小小的,有的是绿色的……
我和妈妈发现,睡莲的叶子都是有裂缝的,俄罗斯睡莲的叶片边是弯弯扭扭的。然后我们一起走过七彩鹅软石,来到了石头桥上,在这桥上,我们一家人合了影。