荷花的作文600字
世界上有许多美丽的花,但我最欣赏的还是荷花。
夏天,荷花在池塘里连成一大片,令人叹为观止。荷花的花瓣有的粉红粉红,有的雪白雪白,犹如含苞待放的纯情少女。仔细瞧,能发现荷花的花心是嫩黄色的,细长的花蕊在花瓣的衬托下显得分外娇媚;再加上绿油油的荷叶,颇有一番“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的风情,更加引人入胜。
最美的荷花,是在雨后。经过一阵风雨的洗濯,白的荷花更加纯洁,粉的荷花更加高雅。翠绿的荷叶上滚动着一颗颗水珠,在雨后初阳的照耀下,就像放射七色异彩的宝石。再看看那由点点露珠装饰的粉红的花瓣,犹如凌波仙女刚刚从碧水中飘然升起;风轻轻一吹,荷叶左右摇晃,又好似仙女的绿绸长裙正飘逸地摆动着……过往路人在淡淡花香的引诱下停住了脚步,沉醉于这使人心旷神怡的仙境之中。我则驻足在池中的小亭,感受着群花簇拥的喜悦,在我觉得,哪一个华丽的词语都配不上这美丽的景色。
我喜欢荷花的美貌,喜欢它出污泥而不染的品质,更喜欢它的奉献精神。每到夏末,它美丽的花瓣便凋谢了。它的根和花蕊在秋风的吹拂下,变成藕和莲蓬,被人们摘去品尝。从此,它就结束了自己华丽却短暂的生命,为人类献出了美味佳肴。藕能做成凉菜拼盘,还可以磨成藕粉;莲子更是使人回味无穷,每一粒都好似一个跳动的音符,在你的口中奏出欢快的节奏。每当此时,我便会回想起荷花那抹粉红的身影,它给了大地一个美丽妖娆的夏天,走到生命的尽头却不忘奉献自己。
但愿我们相约在下一个迷人的夏天,纯洁的荷花!