荷花的作文400字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这诗情画意的景色,本只在杨万里的诗中领略过,然而在这个暑假里,却真正有机会身临其境,亲眼目睹。
怀着激动的心情,行车好久,终于来到这梦寐以求的地方,我们停好了车,透过林间的空隙,看到了荷叶在水上轻轻地摇曳,一眼望去,仿佛无穷无尽。荷叶丛中,含苞待放的花骨朵,白里透着红,像一个个害羞的小女孩;傲然盛开的,一片雪白,似亭亭玉立的清纯少女。荷叶下,绿油油的莲蓬,惹得顽皮的孩童垂涎欲滴。
最可爱的要数那荷塘中的亭子,红柱、黑瓦、白墙,颇有人间仙境的意味。沿着木板路一路走去,就走进了一幢十分雅致的房子。里面各种花儿争奇斗艳。这迷人的景色吸引着众多的游人到此,取景拍照、作诗写生……
如果说正午的阳光让荷叶镀上了金,是一种强烈的美。那夕阳的荷塘就给人一种温暖、柔和的美。在夕阳下,荷花更加柔美,连线条上也是橘色的光辉。火烧云把半边天都染红了,被染成紫色的荷叶,犹如仙子在水上舞动,引得诸多游人驻足痴望。
在夕阳的余晖里,我们不舍地踏上了归途。