写荷花的作文
知道我每年暑假回老家最喜欢去什么地方吗?当然是村东头美丽的荷花池了。想知道为什么吗?让我说给你听。
我们村东头有一个很大的荷花池,池周围有很多树木。到了夏天,池塘里长满了荷叶,一个个大荷叶像一把把圆圆的大扇子。
池塘里面一朵朵荷花从荷叶中间冒出来,朵朵亭亭玉立。你看有的是含苞未放的花骨朵;有的已经开放,荷花开出来是粉色的,还能发出一阵阵香气……
蜻蜓在池塘上空飞来飞去,有时也会落在荷叶上歇歇脚。蜻蜓的两个腮帮一鼓一鼓的,好像也在欣赏着这幅美丽的景色。荷叶下面呢,总会有一些活泼的小鱼在游来游去。池塘里的美景也引来了可爱的小鸟,它们落在池边的树上,唱起了动听的歌。
很多人都喜欢在池边的树下乘凉,大人们有说又有笑,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的景色。小孩子们呢,就在树荫下做游戏、讲故事,玩得可开心了。
家乡的荷花池真美,谁见了都会流连忘返的。我当然也不例外。现在我又盼望着暑假赶快到来,我多么想再去欣赏家乡的荷花池美丽的景色啊!