荷花作文
万物之中,我最喜欢荷花。我见过的花中,我最喜欢“出污泥而不染”的荷花,因为在 学校里,很难看到荷花,这次我有幸看到了荷花,它那亭亭玉立的 身影,给我留下了深刻的印象。
星期天,一次好机会,我和妈妈一起去姥姥家,见到了大片大片的荷花池,荷叶挨挨挤挤的 ,像一个碧绿的大圆盘。清晨,我 悄悄地来到荷花旁,静静地看着刚刚睡醒的荷花。
在众多的荷叶中,挺立着一株株俊俏的荷花。荷花的颜色大部分都是粉红色的,也有乳白色的。乳白色的花很少见,这次,我碰巧见到了。它中心半露着金灿灿的花蕊,花蕊里簇拥着莲蓬。莲蓬开始是淡黄色,渐渐也变成绿色的,最后成了深绿色的 。这时候,莲籽就可以吃了。我第一次吃到莲籽,入口之后,有一股淡淡地甜香,味道独具一格,所以我总也吃不够。
啊!荷花,你的用处可真多,我喜欢你,更喜欢你那“出污泥而不染”的 高亮风节.