荷花作文
荷花这个纯洁而又美丽的花种,给了我深刻的印象。家乡并不生长荷花,我只是在电视或书本中得到一些关于荷花的信息。
伏尼契说过;一个人的理想越崇高,生活的越纯洁。所以说荷花就是一位有崇高理想的正人君子,他是智慧的。
众所周知,许多花种的花心都是甜的,也是因此蜜蜂才会在花中采蜜。但是荷花的花心与其他的花心是迥然不同的,也许有人会不知道,荷花的花心是苦的。但是它却用这苦涩的荷花蕊造就了这种出淤泥而不染的精神。荷花,这种美丽的花并不华丽,但却启示着社会的人们前进。
荷花犹如一位君子,给了我崇高的理想,也想一位亭亭玉立的少女,让我了解怎样做一个淑女;但更像我的一位老师,指引我前进的方向,告诉我什么该做什么不该做。
荷花没有牡丹的雍容华贵,更没有梅花的坚强。但它来的却更有意义。在这个复杂的社会,在这些平庸无知、一味追求金钱与名利的茫茫人海中,只有荷花是美丽的。因为它的美不出自它的内心,出自于它的纠结,出自于它那种淤泥而不染的精神。在这百花齐放、众花争奇斗艳中,只有荷花最耀眼、最夺目。因为它在灰黑色的淤泥中造就了一种难得可贵的精神,正是这种精神造就了它纯洁的身躯,纯洁的思想。
试问一下,谁能有荷花这么纯洁,谁又像荷花这么正派。是啊,现在的社会、现在的人,早已被利益、金钱、名分······熏黑了心,我们缺失的正是这种精神,这种向上的精神。
荷花,它纯洁、它美丽,它留给了我深刻的印象,真心地希望我们这个世界越来越好,越来越纯洁,真心地希望我们这个世界长出像荷花一样的人。让纯洁与美丽溢满我们整个社会,让纯洁之风在我们整个社会盛行。
德莱塞说过只有那些精神愉快的人,知识才像荷花瓣似的舒展开来。所以说只有我们学知识达到一种境界时,知识就会像荷花一样舒展。荷花,这个我熟悉而又陌生的花种,却常常令我敬佩不已。敬佩它的纯洁,敬佩它的与众不同。
荷花,这个纯洁、美丽的花种,给了我深刻的印象。家乡并不生长荷花,但我希望我的家乡,不,应该是我是我生活的这个世界,能生长出更多的像荷花一样的人。我会等待,等待荷花盛开的季节。