荷花作文
夜,静静的,月亮高高地悬挂在空中,池塘中,一朵粉红的荷花正在盛开着。
此时,荷花正在欣赏着池塘中自己的倒影。突然,它看见了一个丑陋的家伙,像把笨重的伞一样盖在自己头顶,上面布满了灰尘——那是一片荷叶。荷花气愤极了:“你这丑陋的家伙,有什么资格盖在我头上?快给我滚开!”说着,用娇嫩的身体拼命地去撞荷叶。荷叶摇摇头,失落地走开了。
突然,天上掉下几滴水来,在池塘上卷起了一圈圈涟漪,紧接着就是大雨倾盆。荷花被雨打得东倒西歪,就在这时,雨忽然“停”了,荷花抬头一看——啊!原来是那片荷叶挡住了雨!
雨停了,月亮又钻出云层,荷叶被洗得绿油油的,闪着光泽,看起来漂亮极了!
“滴答!滴答!”池塘再次卷起了一圈圈涟漪,但这次的水,是荷花的泪水……