美丽荷花作文
夏老爷也有打盹的时候!今天的天气就显得格外凉爽。凉风在天地间轻盈地游荡,吹拂在身上感觉舒服极了。趁着这难得的凉爽,我和家人前往公园去观赏池塘里的出水芙蓉——荷花。
汽车轻快地奔驰,不一会儿就来到公园。走到池塘边,满心都是惊喜。池塘的水质很好,站在池边,透过清澈的池水,可以清楚地看见池底的水草,绿茵茵的,偶尔可见小鱼儿在其间游来游去。
水面上最显眼的,就是那一望无际、层层叠叠的荷花了。先看那亭亭玉立的荷叶,像一块块撑起的碧玉盘,又像一把把绿色的小伞。也许是刚下过雨,那碧玉盘中,装着一些晶莹透亮的珍珠,随着叶的摆动滚来滚去,闪烁着光芒。
荷花就更美了。或含苞,或怒放。有白的、粉红的、大红的,挺立在水面。它们挨挨挤挤,千姿百态。有的像害羞的小姑娘,红着脸躲在碧绿的荷叶下;有点像俊俏的仙姑,对着平静的水面梳妆打扮。一阵风儿吹过,满池的花儿一起翩翩起舞,随着优美的舞姿一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人心脾。
这时,我不由得想起宋朝诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
啊,那一池的美丽,真让人喜爱啊!