荷花的作文
昨天,我住在笑笑姐姐家,今天,我和大家一起看荷花。
我们到了那里,我一眼就看到了一望无际的荷叶中点辍着一朵朵荷花,像绿色的地毯上镶嵌着一颗颗粉宝石,一阵自然清新香气扑鼻而来,我不禁深呼吸了一下,我飞快地向荷花跑去。近看荷叶像一把把小花伞,又像绿色的玉盘,一颗颗宝石。荷叶间,荷花依靠着荷叶,有的含苞欲放,有的刚刚张开几片叶子,有的完全张开,里面露出黄黄的莲盘,之时一只蜻蜓飞来,我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”正当我们看得入迷时,爸爸忽然问了一句:“荷花有什么好处?”姐姐说:“荷花可以美化环境,荷叶可以做药。”
我说:“莲子可以熬汤,莲藕可以做菜。”妈妈说:“荷花最好的品格是出淤泥而不染,我们要学习它的品格。”