荷花的作文
这是暑假里的一天,阳光明媚,爸爸妈妈带我去管社山庄看荷花。
刚到山庄门口,就发现入口处已是人山人海。,我们兴高采烈地随着人流,来到了一片荷花的世界。
啊,这里的荷花仿佛是一幅活的画。一阵微风吹来,伴随着阵阵清香,我抬头一看,不远处的湖面上铺满了一片片翠绿的荷叶。荷叶中点缀着一朵朵粉红的荷花。风儿吹过,荷叶上下起伏,像一层层绿色的波浪,娇艳的荷花在枝头随风摇曳,像在向我们招手。
我们慢慢走近荷塘,荷叶一片紧挨一片,像一把把绿色的小伞。我突然想起语文课上学过的诗句:江南可采莲,莲叶何田田,写的就是现在的景色吧!荷叶上,几颗水珠滚来滚去,在阳光的照耀下,仿佛晶莹的珍珠。细看荷花,有的只是含苞待放的花骨朵,像害羞的小姑娘,有的已经展开了两三片花瓣,有的则花瓣全部展开,露出嫩绿又可爱的小莲蓬,几只蜻蜓正停在莲蓬上,像在欣赏美丽的风光呢!
爸爸妈妈说,荷花有出淤泥而不染的品格,我要学习它高洁的品格,做一名真君子。