荷花的作文
一个夏天的傍晚,我来到了安师大的荷塘看荷花。
一到那里,就看到一个个亭亭玉立的荷花被那翠绿的荷叶簇拥着,真像许多含羞少女。她们千姿百态,有的绽开了几片花瓣,对着满池的荷叶微笑。有的可奇特了,只绽开了一片花瓣,向外伸展着,好像正在伸出一只手,跟我们打招呼呢!有的还是花苞,不过花苞有大有小,大的花苞似乎是晚饭吃多了,饱得连肚子都快要涨开哩!小的花苞刚刚伸出尖尖的脑袋。可惜我们似乎来早了,荷花还没有几朵完全盛开的呢。
她们的颜色也很美丽。有的雪白,有的粉红,有的淡粉,还有的是半白半粉的渐变色,可漂亮了。突然,我们发现了几朵盛开的荷花,妈妈赶紧拿出手机拍下着她们的笑脸,她们看见了,似乎笑得更灿烂了!一阵微风吹过,她们就摇来摇去,这轻轻的风声就像是一直悠扬的乐曲,荷花姑娘们就随着音乐翩翩起舞,一展她们优雅的舞姿。
这时,飞过几只蜻蜓,有蓝的,黄的,还有绿的。一只黄蜻蜓飞来飞去,最终它停在一朵花苞上。也许黄蜻蜓正在对荷花说:“荷花姑娘,你真美啊!”不信你看,荷花有点不好意思了,她的脸都羞红了。看着眼前的景象,我不由得想起一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。原来,我们不正生活在美好的诗句中吗?
回来的路上,我的脑海中还不断浮现那一朵朵美丽的荷花的身影……