荷花的作文
暑假时,太阳火辣辣的炙烤着大地,街上没有行人,周围也听不见人说话的声音,只听见知了在树上无精打采的叫着“知了!知了!”路边柳树的叶子上沾满了灰层,它也显得没有力气,整棵树的叶子都卷起来了……到了傍晚时分,我和表妹,表姐,我们三个人一起到外面的公园里去玩了。刚一进门,我的眼球便被眼前的一些娱乐设施给吸引住了,看!有跷跷板,滑滑梯,秋千……真是数不胜数,让人看得眼花缭乱,当时的我们像一只灵活的猴子,一会儿爬上了滑滑梯,一会儿又在那儿荡秋千,一会儿又从秋千上跳了下来去玩跷跷板了,东蹦西跳。
当我们玩的正高兴时,一股清新淡雅的香味扑鼻而来。我们闻着香味走过去,放眼望去,在树木的掩映下,公园的四周摆满了盆栽的荷花,我们好像沉浸在这荷花的世界里了。走进观望,那一株株出淤泥而不染的荷花亭亭玉立。那翠绿的荷叶好像翡翠雕成的绿玉盘。存积在荷叶上的水珠,好像绿玉盘里的珍珠。我好奇的用手摇了摇荷叶,小水珠开心的滚来滚去,好像一颗颗晶莹剔透的珍珠。忽然,一颗晶莹剔透的“大珍珠”,分离成了几颗“小珍珠,几颗“小珍珠”又汇聚成了一个“大珍珠”。朵朵荷花竞相开放,有粉的,有白的,还有黄的……真是五彩缤纷,绚丽多彩。一个个浅粉的花苞,含苞欲放,引来了许多勤劳的小蜜蜂,嬉水玩闹的小蜻蜓。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
”荷花的世界太美了,以至于我们忘了时间,天色渐渐暗了下来,我们轻轻的挥手告别了美丽的荷花。