荷花作文
有人喜欢傲霜斗雪的菊花;有人欣赏鲜红如血的月季花;有人赞扬香吐芬芳的丁香花;有人称赞坚强不屈的仙人掌。然而,我最喜欢的要数荷花了。
盛夏时节,池中荷花轻放,绿叶婷婷,清淡美丽。荷花颜色有很多,有粉色、白色和粉红色。荷花的姿态也不同,有的像一个羞怯的小姑娘,躲在荷叶后头;有的探出头来,含笑怒放,清香阵阵,沁人心脾;有的还是花蕾,胞胀得马上要破开似的。一片片荷叶就像大圆盘,有的高出水面,有的浮在水上。一只黄色的小蜻蜓落在了花蕾上,这正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”吧。
荷花全身都是宝:荷花可以供人们观赏,荷叶是药材,莲子是上好的补品,莲藕是美食佳肴。
荷花默默地奉献着,无私地把所有的一生贡献给人类,不图回报,难道这样的好品质不值得我们学习吗?