荷花的作文400字
今天,我观察了荷花。
清晨,我从梦中苏醒,看了一下闹钟,已经七点了。我起了床,向公园里的荷花池走去。
刚走进公园,一股浓郁的香气扑鼻而来,我观察着刚刚从梦中睡醒的荷花。荷花的茎大多是绿色的,也有些是灰白色的,好像一把把小雨伞的伞柄。荷花的茎上布满了细小的刺儿,抓住荷花的茎,手稍微有些疼的感觉。把荷花梗折断,茎上就有许多连着的丝,真是“藕断丝连”。
荷花梗的顶端是绿色的叶子,绿得那么鲜嫩。一张张圆形的绿叶均匀地摆在水面上,有的像撑开的雨伞,有的像碧绿的大盘,有的像小巧的团扇。透过荷叶的空隙,只见一根根带刺儿的荷花梗在水上昂首挺胸。
荷叶上缀满了洁白无瑕的荷花这些荷花姿态不一,形象各异。有的才展开两三片的花瓣;有的还是含苞欲放的花骨朵儿;有的把全部的花瓣都张开了,里面长着金黄色的花蕊和一个个嫩黄色的小莲蓬。一阵风拂过,荷花开始了舞蹈。几只蜻蜓飞过来,落在荷花上,陶醉在那迷人的香味中。
我虽爱菊花、牡丹、太阳花、万年青,但我更爱千姿百态的荷花!