荷花的作文400字
外婆家的门前有一个荷花湖,每逢去外婆家我都会去那荷花湖玩个痛快。
耀眼的阳光照射在波光粼粼的湖面上。再看那池中的荷花,在一片片浓绿的叶间,绽放着那醉人的笑,清淡美丽。只要贴近一闻,清淡的花香就扑鼻而来,让你心情舒畅。瞧,那圆圆的荷叶翠绿翠绿的,挤挤挨挨的一望无际。我忍不住,摘下一片叶,荷叶上有许许多多晶莹透亮的露珠在滚动。红中泛白的荷花像亭亭玉立的少女,有的花瓣,脱离叶的修饰,独在碧波中立着,这是孤傲的;有的花昂首向天,高高的站在荷叶上,这是清高;有的花则藏在叶里,悄悄露出几片粉红的花瓣,这是羞涩的。荷花陪衬着大荷叶和莲蓬,真是一副美好的画卷呀!其间小鱼在水里自由自在的游着,有的小鱼好像在比赛,看谁游泳技术好,有的小鱼在荷叶下乘凉。小青蛙则坐在荷叶上,好像在给荷花谱曲。
下露的时候,从远处看,荷花朦朦胧胧的,缥缥缈缈,好像披上了银纱。
如果一阵大雨来临,湖中的一切淋浴在雾中,荷花、荷叶、莲蓬尽情的吮吸着甘露。我爱荷花湖!